суббота, 3 августа 2013 г.

Alterbook "Любящие сердца"

  Рада сообщить, что я попала в удивительную компанию волшебниц, которые создают нереально красивые Альтербуки под заботливым руководством Нади. Девочки дарят вторую жизнь старым книгам, которые пылятся на полках. Вся работа разделена на 4 этапа. К сожалению, первый этап я не успела выложить в срок, поэтому представляю вашему вниманию результат по второму этапу.
  Итак, тема моего Альтербука определилась сама собой, когда мой взгляд привлекло название главы из книги - "Любящие сердца". Замечательное название )))
  Задача второго этапа - декорирование окошка, следуя своей идеи и названию Альтербука, а также рассказать смысл всех вещей, которые появятся в окошке.
  Центром моей композиции являются любящие сердца (далее по тексту - ЛС). Они всегда вместе, всегда рядом, ЛС не разлучаются надолго, ведь у них два крыла на двоих. Эта идея отображается в знаменитом высказывании Luciano De Crescenzo : "We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.").
   Любящие сердца всегда стремятся к познанию и пониманию друг друга, и они вместе тянутся ввысь!
  
 Сердечки сшиты из мешковины, крылья вырезаны из плотного картона и покрыты кракелюром для создания эффекта перьев. В рамочке вышеописанный текст. Ключик символизирует необходимость подобрать правильный ключ к сердцу, что бы стать ближе к своему любимому человеку. Шестеренка - символ движения и жизни (бьющееся сердце). 
 Но как бы ни была сильна любовь двух сердец бывают моменты, когда жизнь и обстоятельства, именуемые бытом, тянут влюбленных к земле,  существуют различные обязательства. Символом такого притяжения являются пружинки, исходящие из сердец и уводящие их в гнездышко. Само по себе гнездышко  - символ семьи и уюта. Птичка на ветке и с надписью "FAMILY" дополняет смысловую нагрузку гнездышка.
 А в правом верхнем углу за воздушным перышком притаилась цифра три.
Наступает момент, когда любящие сердца понимают, что смыслом их большой ЛЮБВИ является рождение еще одного (а может и не одного) любящего сердца! И тогда в уютном гнездышке появляется детский смех и все вокруг оживает и наполняется особенным теплом!!! А перышко - это частичка от крыла ангела.



Вот такая история у меня получилась ))) Еще хотелось бы использовать бутылочку с секретиком и лампочку, но пока не придумала как. И хочу купить петли, уж очень мне понравился эффект от них!
Спасибо, что зашли на мою страничку! Буду рада услышать ваши пожеланию по поводу заполнения окошка ))) может еще что добавить...

11 комментариев:

  1. о, какой приятный разворот... сердца из мешковины очень трогательны, да и птица на веточке тоже:) славно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится, так все нежно и душевно. Сердечки и птички прелестны. У каждой детали свое значение. Чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая птичка с надписью family классная! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Фактура замечательная! красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Лилия! Так красиво и нежно! Кружевная работа! Все детальки просто супер!!! Птичка с буковками- чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки!! ))) В вашей компании творить легко и приятно!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. История сумасшедше-хороша! До чего сильны работы, когда каждая даже маленькая деталь работает на общий смысл!!! Ничего не добавить, ни убавить - идейность, смысл, воплощение на пять!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, спасибо, честно признаюсь, очень ждала твоего отзыва, чтобы потом проделать работу над ошибками, думала, что-то буду добавлять, а тут пятерка за работу, вот это да!!! )))) Безумно приятно получить такую оценку!!! СПАСИБУШКИ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень-очень красиво! сердечки и птичка прелестны!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо!!! ))) Мне и самой очень сердечки понравились, такие фактурненькие получились!!!

    ОтветитьУдалить